Главная / Новости / Эксперты опровергли слухи, что тараканов в дома могут подбрасывать дезинфекторы

Эксперты опровергли слухи, что тараканов в дома могут подбрасывать дезинфекторы

« Назад

02.10.2017 11:37

Эксперты опровергли слухи, что тараканов в дома могут подбрасывать дезинфекторы

тараканы

Жители Подмосковья жалуются в соцсетях на внезапное появление тараканов в их домах и связывают это с тем, что дезинфекционные компании сами их подбрасывают, а потом вешают на подъезды рекламу своих услуг. Корреспондент «Подмосковье сегодня» Мария Кузнецова опросила ряд экспертов, и все они пришли к выводу, что такого быть не может.

В переписке клинского сообщества «ВКонтакте» многие жители утверждают, что до появления на подъезде объявления о дезинфекции тараканов, самих тараканов никогда не было, и что это заговор дезсервисов. Мол, фирм сейчас развелось много, тараканов на всех не хватает – вот и приходится стимулировать спрос. Тему активно обсуждают не только жители Клина, но также Пушкино, Протвино и еще ряда подмосковных городов. Выдвигаются версии заброса тараканьего десанта через лестничные клетки, вентиляционные шахты и подвалы.

То, что бизнес на выведении тараканов прибыльный, подтверждают расценки на сайтах компаний, специализирующихся на дезинфекции. Почти все они московские, но работают и в Подмосковье. Так, обработка двухкомнатной квартиры не далее 20 километров от МКАД у них стоит в среднем 3500 рублей, а в том же Клину – уже 4500.

«Я первый раз слышу, чтобы дезинфекторы сами подбрасывали в дом тараканов, чтобы потом их травить. К нам чаще всего обращаются жители домов с мусоропроводами или те, у кого соседи из разряда неблагополучных», - прокомментировала консультант одной из коммерческих дезинфекционных фирм Наталья Демченко.

«Наши клинские дезинфекторы подбрасыванием тараканов не занимаются – жалоб от жителей не поступало, про это я даже ни от кого не слышал», - заявил инженер клинского «Жилсервиса» Виталий Грязнов. Он, однако, не отрицает, что объявлений на клинских подъездах от фирм, гарантирующих уничтожение тараканов, действительно много и не исключает, что кто-то из них может практиковать такой вид заработка.

Категоричнее всех высказалась врач-дезинфектор Центра гигиены и эпидемиологии в Московской области Ирина Кондратьева.

«Слухи про то, что дезинфекторы подбрасывают в дома тараканов, даже комментировать не хочется – мало ли о чем говорят люди? Я даже представить не могу, как это может выглядеть – насекомых ведь еще насобирать где-то надо. Да и потом, какими бы живучими тараканы ни были, им нужна подходящая среда для жизни и размножения. В подъезде ее точно нет», - заявила она.

Источник: mosregtoday.ru